Москва Путину. Задать Вопрос Президенту

Москва Путину. Задать публичный вопрос

О незаконном содержании под стражей
Уважаемый Владимир Владимирович!
Мой сын Габриэль Дмитрий Сергеевич, 17.11.1982 года рождения, имеет несколько высших образований, состоит в должности заместителя начальника информационного сопровождения министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.
15.09.2016 СУ СК РФ по Краснодарскому краю по признакам преступления, предусмотренного ч.7 ст.159 УК РФ в отношении работников министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и руководителей, учредителей юридических лиц, возбуждено уголовное дело 16900039.
16.03.2017 СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело 11702030078000011 в отношении Габриэля Д.С. по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.
Указанные уголовные дела соединены в одно производство, соединенному уголовному присвоен номер 16900039.
23.03.2017 в отношении Габриэля Д.С. по ходатайству старшего следователя 2-го отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК РФ по Краснодарскому краю Федорова В.А. судьей Первомайского районного суда г.Краснодара незаконно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.
Срок содержания под стражей в отношении Габриэля Д.С. по ходатайству старшего следователя Федорова В.А. два раза (18.05.2017 и 09.06.2017) незаконно продлялся Октябрьским районным судом г.Краснодара, первый раз на 25 дней, второй - на 2 месяца.
Основания для избрания в отношении Габриэля Д.С. более мягкой меры пресечения следователем и судьей не рассматривались.
Органом предварительного следствия Габриэль Д.С. обвиняется в совершении преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности в соучастии с членами органа управления коммерческой организации – Ткаченко А.А. и Еремеевым Б.Б.
Вина Габриэля Д.С. в совершении указанного преступления отсутствует, последний не был наделен обязанностями, которые бы способствовали принятию решения о выделении министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края крупной суммы денежных средств (более 16 млн. рублей) по государственному контракту, которая якобы впоследствии была похищена. Доказательства, свидетельствующие о совершении Габриэлем Д.С. указанного преступления, органом предварительного следствия добыты не были.
В настоящее время под стражей незаконно содержится только один Габриэль Д.С., в отношении Ткаченко А.А. и Еремеева Б.Б. избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу.
На протяжении 6 месяцев после возбуждения уголовного дела 16900039 Габриэль Д.С. находился в статусе свидетеля. По вызову старшего следователя Рязанцева А.Ю., а впоследствии и старшего следователя Федорова В.А., он исправно приходил в СУ СК РФ по Краснодарскому краю, где участвовал в следственных и процессуальных действиях, и не собирался никуда скрываться. Меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Габриэля Д.С. старший следователь Федоров В.А. использует как меру воздействия на Габриэля Д.С. с целью дачи последним показаний в отношении бывшего министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Кудели С.В. В отношении Кудели С.В. до настоящего времени даже не осуществляется уголовное преследование, последний является свидетелем по уголовному делу. Однако Габриэль Д.С. в настоящее время незаконно содержится под стражей и, фактически являясь не виновным, отбывает наказание.
Мой сын имеет постоянную регистрацию и место жительства на территории Краснодарского края, имеет постоянное место работы в г.Краснодаре, по месту жительства и работы характеризуется положительно. На его иждивении находятся двое малолетних детей и нетрудоустроенная жена, осуществляющая уход за детьми. Согласно медицинским документам у Габриэля Д.С. имеются заболевания – хроническая язва двенадцатиперстной кишки и хронический панкреатит.
Мера пресечения в отношении Габриэля Д.С. была избрана и впоследствии 2 раза продлевалась Федоровым В.А. по надуманным основаниям, на основании одной и той же копии справки, представленной сотрудником УФСБ РФ по Краснодарскому краю о том, что Габриэль Д.С. может скрыться на территории республики Беларусь, иные документы у следователя отсутствуют. Данный факт свидетельствует о грубом нарушении действующего федерального законодательства.
В силу п.8 Постановления Пленума ВС РФ 48, если преступления, перечисленные в части 1.1 ст.108 УПК РФ – ст.ст.159-159.3, 159.5, 159.6, 160, 165 УК РФ, совершенные лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в соучастии с иными лицами, не обладающими указанным статусом, то в отношении этих лиц также не может быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Габриэлю Д.С. предъявлено обвинение в совершении преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности в соучастии с членами органа управления коммерческой организации – Ткаченко А.А. и Еремеевым Б.Б., значит, в отношении Габриэля Д.С. также не может быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
На основании изложенного, прошу Вас:

1. Изменить в отношении Габриэля Д.С. меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест, залог или подписку о невыезде и надлежащем поведении.
2. Разобраться в ходе расследования уголовного дела, установить виновных лиц, прекратить уголовное преследование в отношении Габриэля Д.С. в связи с отсутствием в его деяниях признаков какого-либо преступления.

Ответить в теме

Заголовок :


Сообщение :

B
I
U
S



Москва Путину.Задать вопрос Президенту

задать вопросы москва путину

Москва Путину



Time : 0,061152935028076