Москва Путину. Задать Вопрос Президенту

Москва Путину. Задать публичный вопрос

храм на воде
«Екатеринбург вырос вокруг плотины и пруда. Пруд – пространственный, исторический и смысловой центр города. Наш пруд и так небольшой и довольно плотно обстроен со всех сторон. В отсутствие большой реки и значимого рельефа городской пруд становится единственным открытым пространством, где раскрываются перспективы исторической и современной застройки города. Пруд – главная ценность, главный пространственный ресурс города. Абсолютно недопустимо засыпать часть пруда для строительства чего бы то ни было».

Городской пруд — это один из старейших памятников культуры за почти 300-летнюю историю Екатеринбурга. Наряду с плотиной и металлургическим заводом, пруд — это то, с чего начался наш город. Не будь в этом конкретном месте необходимых условий для строительства плотины, история Екатеринбурга могла бы сложиться совсем по-другому, а могла бы и вовсе не начаться. Городской пруд, возможно, не обладает формальным статусом культурного наследия, но по факту он, безусловно, является таковым. Нельзя просто так взять и начать насыпать на нем острова, чтобы что-то построить.
Городской пруд и его набережные — это главное и наиболее привлекательное общественное пространство в центре города и единственное открытое пространство такого размера. Окружено это пространство плотной застройкой, которая в дальнейшем будет только еще больше уплотняться.
Ценность акватории пруда состоит именно в том, что она свободна от зданий, и по мере развития города эта ценность будет только возрастать. Пруд не нуждается в украшениях. Достаточно того, что он просто есть.
Каким бы важным ни было, по мнению авторов и инициаторов проекта, строительство нового храма, на мой взгляд, оно не может вестись вразрез с интересами большинства жителей, которые этим общественным пространством пользуются.
42% екатеринбуржцев выступают против стройки и только 22% ее поддерживают, на сайте мэрии была опубликована предварительная редакция техзадания на проектирование храма св. Екатерины.
Складывается ощущение, что чиновники и крупный бизнес решили показать, кто здесь власть. Мол, вы можете сколько угодно протестовать, обнимать пруд, раздавать листовки, писать обращения, храм мы все равно возведем – с тремя трапезными, комнатами отдыха, душевой, архиерейскими апартаментами и парковкой для кортежей на восемь единиц автотранспорта.
Мы намерены продолжить борьбу за спасение Городского пруда – ценнейшего общественного пространства Екатеринбурга .
Любое строительство — это для тех кто здесь живет. Не для чиновника, не специалиста со стороны, а для того, кто здесь живет. Искусство архитектуры — искусство социальное. Мы делаем то, в чем люди живут. А чиновник — исполнитель, следящий за исполнением нормативных документов. Фантазии у него не должно быть по определению.

Ответить в теме

Заголовок :


Сообщение :

B
I
U
S



Москва Путину.Задать вопрос Президенту

задать вопросы москва путину

Москва Путину



Time : 0,07189416885376